stone
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

stone

!O¶§¾£»®‰×»رمضان كريم«×‰®«£¾§¶O!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
h7oda
ستوني جديد
ستوني جديد
h7oda


ذكر
عدد الرسائل : 3
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>..   حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2007 10:58 pm

وكل طبق بصورته
القطايف


حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Katif

المقادير
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

بلح الشام


حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Cont_4_73_1

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

لقمة القاضي


حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Gemat

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

الغُريّبة


حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. 12933_P3K2TXS8RXI583MHJKD56VW3RAK273_mantecaos_H004119_L

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

البقلاوة[/center]

حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Untitl10

المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>..   حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 6:38 pm

ايه الحلويات دي كلها

شكلنا علي اخر السنه دي

هانبقا ستتات بيوت ولا كلمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stone.ahlamontada.com
crazy_nona
مشرفة منتدي حواء
مشرفة منتدي حواء
crazy_nona


انثى
عدد الرسائل : 341
العمر : 38
الموقع : بين السحاب
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>..   حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>.. Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 3:39 pm

هههههههههههههههههههههههههه



احسن ستات بيوت



سيبك انت الناس دى تماااااااااااااااام


ان شاء الله بعد المنتدى ده


هنفتح محل كشرى وحلويات



دا احنا هنتنغنغ يا سيدى




-----------------------

تسلم ايدك ياحودا على الحلويات الجميله دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــــــــــــــــــات بطريقه التحضير==-->>..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
stone :: منتدي حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: